L'extravagante malle à chocolats de Pinel & Pinel

Comment dire? Ce que je vous présente aujourd’hui est le comble du luxe. Un objet comme on n’en voit pas tous les jours, dont on rêve parfois et que deux créateurs ont réussi à faire naître pour le bonheur de quelques uns seulement. Ni vous, ni moi sans doute, mais cela ne doit pas nous empêcher de rêver!
Fred Pinel, le fondateur de la maison Pinel & Pinel, malletier maroquinier contemporain, et Nicolas Cloiseau, le chef surdoué de la Maison du Chocolat et meilleur ouvrier de France chocolatier, se sont donnés la main pour imaginer  une malle de dégustation de chocolat absolument folle pour amateurs éclairés et hédonistes gourmands. Matériaux d’exception ( cuir de veau pleine fleur bleu, intérieur jaune)  et accessoires rares sont réunis avec de quoi savourer pendant un an pour quatre convives d’élite. Car cette malle dissimule des objets de maisons françaises sélectionnées pour l’excellence de leur savoir-faire: Manufactures Jaune de Chrome ( assiettes, plateaux…), Baccarat ( gobelets ), Perceval  ( couteaux ), Raphaël ( pinceaux ) , Ercuis ( fourchettes, pinces à glace ), Garnier Thiebault ( serviettes d’invités brodées ), carnets Moleskine, stylos, planches à découper et… coffrets de 63 pièces de chocolat…
Son prix? 39.500 euros. Mais c’est un exemplaire unique!



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